FokusKatusba KatusbaNews

Peringati HSN 2019, PCNU Sumedang Awali dengan Sima’an Alquran dan Manaqib

Bagikan:
Katusba | Simaan Alquran PCNU
Kegiatan Sima’an Alquran dan Manaqib. acp/katusba

KatusbaNews | Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sumedang secara resmi telah memulai rangkaian kegiatan Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2019 tingkat Kabupaten di Sumedang, dengan menyelenggarakan kegiatan Sima’an Al-qur’an dan Manaqiban pada Rabu (16/10/2019).


Kegiatan yang dilaksanakan di aula kantor PCNU Sumedang ini menjadi tradisi dan agenda wajib dalam memulai segala rangkaian kegiatan di Nahdlatul Ulama Sumedang.

Hadir dalam kegiatan ini katib syuriah PCNU KH. Odang Sudirman, LC didampingi jajaran pengurus, para ketua badan otonom, dan jama’ah dari badan otonom yang dipercaya untuk menjadi pelaksana kegiatan ini, yakni Jam’iyyatul Qurra wal Huffadz (JQH) dan Jam’iyyah Ahli Thoriqoh Al-Mu’tabaroh An-nahdhiyyah (JATMAN).

Ketua Pelaksana Kegiatan HSN 2019, Saepul Hamdan dalam keterangan nya menjelaskan bahwa diadakannya kegiatan ini menjadi penanda bahwa rangkaian-rangkaian kegiatan HSN selanjutnya akan berlangsung.

“Kita akan melaksanakan kirab panji resolusi jihad yang akan berkeliling penuh selama 3 hari dan singgah di seluruh kecamatan Se-Kabupaten Sumedang.” Ucapnya.

BACA JUGA:

Berebut Berkah Hadratussyech, IPNU-IPPNU Sumedang Gelar Kaderisasi

Sebagai bentuk rasa syukur atas disahkannya Hari Santri Nasional oleh presiden Joko Widodo pada tahun 2015 silam, PCNU Sumedang tidak pernah absen dalam memperingati hari yang juga bertujuan untuk mengenang perjuangan santri melawan penjajah dalam rangka memerdekakan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) di masa lalu.

Di tahun ini, selain kirab panji resolusi jihad, dalam rangka HSN, PCNU Sumedang juga mengadakan Lomba Mars Syubbanul Wathon pada hari Minggu (20/10/2019), dilanjutkan dengan acara puncak HSN 2019 yaitu Istigotsah Kebangsaan dan Gebyar 1 Milyar Sholawat Nariyah (21/10/2019), lalu diakhiri dengan upacara HSN 2019 pada (22/10/2019). acp