News / Megapolitan

KORPS MARINIR TNI AL GELAR PENDARATAN AMFIBI DI DABO SINGKEP

KORPS MARINIR TNI AL GELAR PENDARATAN AMFIBI DI DABO SINGKEP

Megapolitan - Dabo Singkep. Katusba.com ~ Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E.,M.M., M.Tr (Han) meninjau secara  langsung kesiapan daerah Latihan Korps Marinir di Dabo Singkep, Kepulauan Riau, Selasa kemarin.

 

 Selain meninjau tempat Latihan Pendaratan Amfibi Tahun 2021 di Pantai Todak, Wadan Kormar yang didampingi oleh Asintel Dankormar, Aspers Dankormar, Kadispen Kormar, Danlanmar Jakarta  melaksanakan pengecekan tempat peresmian Pusat Latihan Tempur Korps Marinir yang berada di Dabosingkep.

 

Peninjauan yang dilakukan oleh Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E.,M.M., M.Tr (Han) tersebut   bertujuan untuk mengecek kembali kesiapan material maupun daerah latihan yang akan diresmikan menjadi tempat berlatihnya Prajurit Petarung Korps Marinir.

 

Rencananya Puslatpurmar  Dabo Singkep ini akan diresmikan oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. yang di awali dengan serbuan prajurit-prajurit petarung Korps Marinir yang tergabung dalam Latihan Operasi Amfibi Tahun 2021 di Daerah Latihan Dabo Singkep.

 

Dalam kegiatan ini juga tetap mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari penyebaran Covid-19 serta dapat memutus rantai penyebaran Covid-19.(*)

Sumber:Dispen Kormar

Publisher: SD

Partner Ads Neo Katusba

Berita Terkait

Berita Populer

Tanggapan

Mengirim Komentar
Belum ada tanggapan untuk berita ini, berikan komentar anda dan jadilah yang pertama memberikan tanggapan!